讲演:“一带一路”沿线国度成为来华留学增加点_寰球导读_云掌财

2017-12-29 16:21

全球化智库(CCG)与西南财经大学发展研讨院日前宣布的《中国留学发展报告(2017)》显示,跟着“一带一路”沿线项目标连续推动,“一带一路”沿线国家成为来华留学发展的增长点。

讲演指出,zooskoolstray马主动,全球化发展近两年进入新阶段,一方面逆寰球化的崛起跟美英等国的签证和移民政策的收紧导致留学增速放缓;另一方面欧洲难民影响进一步扩展,发展中国度人才散失景象逐步放缓,人才回流开端加速。

中国出国留学的局势在从前一年中产生明显变更。固然2016年我国出国留学职员较2015年增速持续降落,但还是美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、英国等国家的最重要留学生源国。2016年海归增速再次高出当年出国留学人数增速,海归人数也持续增添。随之而来的是褪去“光环”后的海归正在面临就业压力的严格考验,海归就业进入“青铜时期”。

报告发明,在全球留学和我国出国留学呈现各种新态势的情形下,来华留学也浮现出新特色。随着“一带一路”沿线名目的持续推进,来华留学生同比增速再次到达两位数。“一带一路”沿线国家成为来华留学发展的增长点。随着更多企业到“一带一路”沿线国家投资,供给更多就业岗位,这一区域国家来华留学还将有较大增长。

(原题目:呈文:“一带一路”沿线国家成为来华留学增加点)

相关的主题文章: